人気ブログランキング |

2013年 12月 13日 ( 1 )

おやじ料理

新鮮そうなカブがあったので。
e0170313_8483010.jpg
塩漬け
e0170313_8483572.jpg
葉も塩漬けして、ゆず皮や昆布 酢 醤油で漬け込み。
e0170313_8484285.jpg
サツマイモを薄切りにして
e0170313_8485038.jpg
揚げ焼きにしたけど。
e0170313_8485699.jpg
大根を茹でて、ぶり大根
e0170313_849572.jpg
ポテトサラダを作って
e0170313_8491493.jpg
ぶり大根
e0170313_8492354.jpg
かぶ千枚漬け風
e0170313_8493149.jpg
ポテトサラダ
e0170313_8493971.jpg
e0170313_8494564.jpg

サツマイモはちょっと失敗・・・。
サツマイモチップス風にこんがり焼くつもりだったけど、めんどくさいから
まとめてフライパンに入れて、温度が下がってひっくり返せないし
こんがり焼けたのや、蒸し焼き風になったのや・・・007.gif
食べれない事は無いけど、かばちのイメージとは違う。
少しづつ丁寧に焼きを入れるんだった045.gif
by s-oh-yaji | 2013-12-13 09:00 | 今日のご飯