2013年 07月 07日 ( 1 )

おやじ料理

今日は茄子のあんかけ。
e0170313_820471.jpg
鶏がらスープと鶏ミンチで出汁を作って、厚揚げを煮て最後に片栗粉でとろみをつけて。
e0170313_820116.jpg
手羽に塩、胡椒、大蒜をまぶして、下味をつけて。
e0170313_8201791.jpg
火が通るまで、じっくり焼いて。
e0170313_8202260.jpg
付け合せの野菜達
e0170313_8202897.jpg
揚げ焼した茄子に餡をかけて白髪ねぎを・・。
e0170313_8203556.jpg
手羽先のにんにく焼
e0170313_8204359.jpg
e0170313_8204899.jpg

この暑い時期に餡かけなんて、って思ったけどたっぷり生姜が入ってるので、冷たくして食べても美味しいんだ。
手羽は表面カリカリで、中はしっとり・・・。
いい感じに出来たような気がする045.gif
[PR]
by s-oh-yaji | 2013-07-07 08:31 | 今日のご飯