人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おやじ料理

晦日は、お局様のお兄さんや、弟さんが帰って来るので、まずはウェルカムパーティー006.gif
椎茸の出汁をとって。
おやじ料理_e0170313_1030366.jpg
漬け置きした昆布出汁に、かつお出汁をとって、命の出汁003.gif
おやじ料理_e0170313_10304363.jpg
かんぴょうを戻して。
おやじ料理_e0170313_10304821.jpg
とり皮を下茹でして。
おやじ料理_e0170313_10305795.jpg
アボガドとトマト、チーズをあえて。
おやじ料理_e0170313_103177.jpg
牡蠣に塩胡椒して、小麦粉まぶして、下準備は完成です008.gif
おやじ料理_e0170313_10312985.jpg
鯛とほたてのカルパッチョ
おやじ料理_e0170313_10315624.jpg
海老とマッシュルームのアヒージョ
おやじ料理_e0170313_1032630.jpg
アボガドのサラダ
おやじ料理_e0170313_10321486.jpg
牡蠣のソテー、レモンバターソース
おやじ料理_e0170313_10322584.jpg
とり皮味噌煮込み
おやじ料理_e0170313_10323218.jpg
椎茸とかんぴょうの煮つけ
おやじ料理_e0170313_10324199.jpg
〆は揚げむすびの出汁茶漬け
おやじ料理_e0170313_10325117.jpg
おやじ料理_e0170313_10325876.jpg

ただ、ひたすら疲れた・・・042.gif
by s-oh-yaji | 2013-01-05 10:46 | 今日のご飯


<< 源蔵本店 広島 愛友市場 広島 >>