人気ブログランキング |

おやじ料理

暑いから野菜をたっぷり摂って、スタミナつけるぞぉ005.gif
夏野菜のコンソメジュレ
e0170313_8372853.jpg
牛レバーの照り焼き
e0170313_8373433.jpg
山形名物“だし”
e0170313_8374085.jpg
e0170313_8374528.jpg

夏野菜はかぼちゃ、おくら、アスパラガス、茄子、ブロッコリーを茹でたり、焼いたりして、茹で海老とささ身の酒蒸しにコンソメジュレを添えてみました。
牛レバーは塩で血抜きしたレバーを軽く焼き目を付けて、照り焼き風にたれを絡めてみました。
“だし”はきゅうり、茄子、みょうが、大葉、やまいも、おくら、納豆を細かく刻んで醤油につけてみました。
夏に不足しがちな野菜がたっぷり食べれて、ささ身やレバーでスタミナをつけて・・・。
盛り付けがもっとかっこよかったらいいのにね・・・037.gif
by s-oh-yaji | 2010-08-03 08:55 | 今日のご飯


<< あいちゃん 広島 DeepDish 広島 >>