<   2013年 04月 ( 30 )   > この月の画像一覧

おやじ料理

パスタを茹でて、以前作って冷凍してたミートソースを温めて。
e0170313_8264156.jpg
ソーセージのミートソースパスタ
e0170313_8264875.jpg
生野菜もりもり
e0170313_82653100.jpg
e0170313_8265898.jpg

珍しく、パン系無しのパスタと野菜・・・。
でもパスタは乾燥で、300g近いもんね
充分お腹一杯になりました。
[PR]
by s-oh-yaji | 2013-04-30 08:31 | 今日のご飯

おやじ料理

あんかけ焼そば
野菜を用意して。
e0170313_971321.jpg
焼そば麺をしっかり香ばしく焼いて。
e0170313_971817.jpg
野菜を炒め、ガラスープとオイスターソースと醤油で餡を作って。
e0170313_972374.jpg
あんかけ焼そば
e0170313_973061.jpg
おむすび
e0170313_973526.jpg
塩むすびまであるんです
e0170313_9741100.jpg

食べすぎ注意・・・。
もちろんお局様にもむすびの1個や2個献上してますが・・・
[PR]
by s-oh-yaji | 2013-04-29 09:13 | 今日のご飯

おやじ料理

大根 人参 ごぼう 高野豆腐 昆布などを煮き合わせ
e0170313_8284448.jpg
五目煮
e0170313_8285027.jpg
わかめの酢物
e0170313_8285565.jpg
e0170313_829034.jpg

肉系を使わず、ヘルシーな献立
切って煮るだけの簡単料理。
人間、手抜きを覚えるといけん・・・
[PR]
by s-oh-yaji | 2013-04-28 08:34 | 今日のご飯

おやじ料理

まだ続くおやじ料理・・・。
“ラーメン屋さん”の味噌味でやさいたっぷり味噌ラーメン
e0170313_833262.jpg
野菜を炒めて
e0170313_833773.jpg
ラーメンは普通に作って
e0170313_8331279.jpg
最後に炒めた野菜をドバッと・・。
e0170313_8331753.jpg
おむすびは必需品。
e0170313_8332215.jpg
e0170313_8332637.jpg

かばちはインスタントラーメンが好き。
最近のインスタントラーメンは美味しいね
簡単だし、ちょっと手を入れるとその辺のお店のラーメンに負けないくらいだと思う。
いつまで続くんだろう、手抜きおやじ料理は・・・
[PR]
by s-oh-yaji | 2013-04-27 08:42 | 今日のご飯

おやじ料理

鳥もも肉とねぎを酢醤油で煮込み。
e0170313_82871.jpg
e0170313_8281282.jpg
青菜と大蒜、唐辛子で青菜炒め
e0170313_8282076.jpg
もも肉の酢醤油煮
e0170313_8294249.jpg
青菜炒め
e0170313_8285265.jpg
e0170313_8285767.jpg

さっぱりと酢で煮て、柔らかい鶏肉を・・。
酸味も少しあって美味しかったなぁ。
ぶつ切りの鶏肉で作ったけど、手羽よりよかった
[PR]
by s-oh-yaji | 2013-04-26 08:36 | 今日のご飯

おやじ料理

土鍋で味噌煮込みうどん。
e0170313_8171480.jpg
油揚げや、椎茸なんかを入れて、出汁で煮て最後に味噌を入れて。
e0170313_817193.jpg
e0170313_8172575.jpg
e0170313_8173014.jpg
やっぱり巻き寿司も付いてくる。
e0170313_8173679.jpg
e0170313_8174244.jpg

熱々で汗だく・・・

最近おやじ料理ばかり。
お店で食べるよりも、おやじ料理のほうが回数が多いから
ネタが溜まってる。
少し減らさなきゃって思って・・・
もうすぐGW。
かばちの悪巧みもばっちり・・・・
[PR]
by s-oh-yaji | 2013-04-25 08:27 | 今日のご飯

おやじ料理

超手抜き夕食
ねぎ入り玉子焼き
e0170313_8381284.jpg
かにかまの刺身
e0170313_8382076.jpg
漬物
e0170313_8382655.jpg
山椒煮
e0170313_8383368.jpg
ごまの葉とチャンジャ
e0170313_8383893.jpg
白味噌味噌汁
e0170313_8384788.jpg
ご飯
e0170313_8385780.jpg
e0170313_839383.jpg

完全に手を抜いちゃった・・。
でも、ご飯と味噌汁でがっつり食べれた。
結構、満足感が大きい・・・
[PR]
by s-oh-yaji | 2013-04-24 08:44 | 今日のご飯

おやじ料理

パックの肉そばが安かったので、簡単に済ますんだ。
e0170313_8432832.jpg
e0170313_8433344.jpg
e0170313_843381.jpg
巻き寿司も丸かぶり・・。
e0170313_843434.jpg
e0170313_8434751.jpg

完全に手抜き
いつも昼食は麺類で手抜きなんだけど・・・。
簡単で後始末も少ないし、さっと食べれるしたまにはいいんじゃない
[PR]
by s-oh-yaji | 2013-04-23 08:48 | 今日のご飯

おやじ料理

冷蔵庫の残り野菜とミンチを炒めて。
e0170313_8323725.jpg
軽く水切りをした豆腐を崩しながら入れて炒めて。
e0170313_8324246.jpg
かにかま きゅうりを刻んで
e0170313_8325253.jpg
酢と醤油ごま油のたれで合えて。
e0170313_8325738.jpg
煎り豆腐
e0170313_833523.jpg
かにかまの中華風和え物
e0170313_833994.jpg
e0170313_8331629.jpg

中途半端に残ってた野菜も無くなって、冷蔵庫も綺麗になった・・。
すっきりしたなぁ
[PR]
by s-oh-yaji | 2013-04-22 08:41 | 今日のご飯

おやじ料理

蕗を塩で板摺りして。
e0170313_8251137.jpg
茹でて皮をむいた蕗を出汁で軽く煮て、色が変わらないように一旦出汁から出して、再度冷ました出汁に漬ける。
e0170313_8252935.jpg
高野豆腐を煮て。
e0170313_8254016.jpg
干ししいたけも煮て。
e0170313_8254681.jpg
小さく切ったすじ肉を茹でこぼして。
e0170313_8255686.jpg
甘辛く煮て、そのまま冷まして、だしを切って昆布出汁で炊いたご飯に混ぜて、牛筋飯。
e0170313_826186.jpg
蕗の煮物
e0170313_8261324.jpg
新玉ねぎのポン酢かけ
e0170313_8262299.jpg
牛筋ごはん
e0170313_8262931.jpg
e0170313_8263626.jpg
炊き合わせを、蕗と高野豆腐と、干し椎茸と全部別々に煮たから結構時間がかかった・・・。
それも蕗の緑を残そうと、余計な事を考えたから
[PR]
by s-oh-yaji | 2013-04-21 08:40 | 今日のご飯