おやじ料理

厚切りのぶりがあったので、買って照り焼きに。
酒と醤油、みりんで下味をつけて・・。
e0170313_826168.jpg
鶏皮も綺麗なのがあったので、煮込みを作りましょうemoticon-0105-wink.gif
e0170313_826477.jpg
こんにゃくと下茹でした皮を、昆布だし、隠し味程度の醤油、味噌で炊いて。
e0170313_8265486.jpg
わけぎとあさりのぬたemoticon-0102-bigsmile.gif
e0170313_827055.jpg
ぶりの照り焼き
e0170313_8271392.jpg
鶏皮煮込み
e0170313_8272161.jpg
あさりのぬた
e0170313_8273032.jpg
ポテトサラダ
e0170313_8273915.jpg
e0170313_8274645.jpg

作るときは一気に作るから、こんなときは4口のコンロが欲しい。
照り焼きを作りながら、わけぎをを茹でたり、ポテサラのジャガイモを茹でたり、鶏皮も煮込んでるし、3口コンロが大忙し・・・emoticon-0141-whew.gif
[PR]
by s-oh-yaji | 2012-03-28 08:41 | お気に入りのお店


<< おやじ料理 おちょこ 広島 >>