天ぷら松 京都

京都で晩御飯emoticon-0103-cool.gif
当日で予約が取れるかどうか、不安だったけど電話してみたら、
テーブル席が取れたのでラッキーemoticon-0142-happy.gif
ここは京都の名店【天ぷら松
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最初の一品からこの店のすばらしさが全開emoticon-0104-surprised.gif
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焼き物はれんこんの上にうにを乗せて焼いてある。火の入れ加減が絶妙で、うにやれんこんの味を出しながら、口の中で喧嘩しない・・。
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刺身
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ふぐ酢物
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刺身の器は羽子板emoticon-0105-wink.gif羽も植物の実らしい・・。
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汁は京都らしい白味噌
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この汁椀はかなりの骨董品みたい・・・emoticon-0104-surprised.gif
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竹ごと冷やした冷酒
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かごの中身は・・。
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アナゴの蒸し寿司
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蟹まで出てきて・・。
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有明産天然大うなぎ
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天然うなぎをしゃぶしゃぶで・・。
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しゃぶしゃぶの出汁をスープで・・。
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名物の麺emoticon-0128-hi.gif自家製の手打ち麺
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香り高い七味
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サービスで蟹の足をじっくり焼いて、酒に入れてゆっくり加熱した、香りのいい熱燗emoticon-0142-happy.gif
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デザートはみたらし団子
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8500円のコースだけど、うに、ふぐ、うなぎ、あなご、蟹とフルコース・・・emoticon-0137-clapping.gif
この料理がこの値段で食べれるなんてemoticon-0104-surprised.gif
唯一残念だったのは、カウンターに座れなかったこと。
ここはカウンターに座って、ご主人と話をしながら、手さばきを見るのが最高emoticon-0116-evilgrin.gif
記憶に残るお店に訪問できて、かばちは大満足でした。
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by s-oh-yaji | 2012-02-25 09:24 | お気に入りのお店


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